Serán incrementos escalonados. Hasta el 30 de abril: $107 para el kilo de hoja verde y $406,60 el kilo de yerba canchada; del 1º de mayo al 30 de junio: $112 y $ 425, 60 y desde el 1º de julio al 30 de septiembre: $120 y $456, respectivamente.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAGPyA) publicó este lunes 3 de abril la Resolución 107/03, por medio de la cual estableció los nuevos valores que regirán la cosecha de yerba mate durante el periodo abril – septiembre del año en curso.
La mencionada Resolución lleva la firma del titular de la SAGPyA, Juan José Bahillo, y determina un incremento escalonado de la hoja verde y de la yerba mate canchada puesta en secadero.
Los nuevos valores se establecieron luego de la reunión que mantuvo, la semana pasada, el Gobernador Oscar Herrera Ahuad junto a representantes del Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) con Bahillo, para negociar y proponer los nuevos valores, ya que los costos se incrementaron durante los últimos meses.
Hace pocas horas, el propio mandatario provincial publicó en su cuenta de Twitter la noticia: “Logramos un laudo histórico para la yerba mate”, destacó y adjuntó los nuevos valores para los próximos periodos del 2023:
Desde 03/04/23: H. Verde $ 107,00 / Canch. $ 406,60
Desde 01/05/23: H. Verde $ 112,00 / Canch. $ 425,60
Desde 01/07/23: H. Verde $ 120,00 / Canch. $ 456,00
Fuente: Primera Edición / MOL






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